资产经营有限公司召开资产运营专题工作会
2023-03-07

3月6日下午,副校长李正光主持召开资产运营专题工作会议。资产经营有限公司董事长吴国、总经理张以华,参股公司总经理杨聪颖、张文新、黄招琴及资产经营有限公司相关人员参加会议。

会上,参股公司福州奥鹏教育服务有限公司和福州开大学川教育科技有限公司就公司运营发展过程中遇到的问题及解决思路作了重点汇报,会议针对参股公司存在的主要问题以及未来发展进行了广泛的交流和探讨。吴国从资金安全、学生服务和落实落细等方面提出了具体要求。

李正光对各公司取得的成绩给予了充分肯定,他指出,一是面对新的发展阶段,解决新的发展问题,大家要齐心协力,攻坚克难。二是要严格按照《公司法》《合同法》等相关法律法规的要求合法合规经营,确保公司安全平稳的发展;要不断提高防控经营风险的能力,确保国有资产的安全。三是相关参股公司要提高政治站位,要有质量的做好学生服务保障工作。四是对于本次会议研究的重点问题要按照会议精神,由资产公司牵头,相关参股公司积极配合,尽快与相关合作方沟通协调解决。